ブロッコリーのチーズ焼き。
焼き初めなので、いろいろ焼いています。
夕方、畑に行って、野菜を採って来ました。
ブロッコリーをゆがいて、ゆで卵、マヨネーズ、チーズをのせて焼きます。熱々を食べるのが美味しい。
キーマカレーと大根サラダ。
献立で、やや日常に戻りつつあるのかな。
朝はお雑煮が続きます。
父は「簡単」と思っているようですが、なかなか大変です。
お出汁をとったり、ほうれん草をゆがいて、別鍋でお汁を作り、お餅をゆがく。
鍋を何個使うんじゃ。
下ごしらえに時間がかかるけど、食べるのは、一瞬です。
皆が美味しいと言ってくれるのが、救いかなぁ。
0コメント