ブロッコリーのチーズ焼き。

焼き初めなので、いろいろ焼いています。

夕方、畑に行って、野菜を採って来ました。
ブロッコリーをゆがいて、ゆで卵、マヨネーズ、チーズをのせて焼きます。熱々を食べるのが美味しい。

キーマカレーと大根サラダ。
献立で、やや日常に戻りつつあるのかな。

朝はお雑煮が続きます。
父は「簡単」と思っているようですが、なかなか大変です。

お出汁をとったり、ほうれん草をゆがいて、別鍋でお汁を作り、お餅をゆがく。

鍋を何個使うんじゃ。

下ごしらえに時間がかかるけど、食べるのは、一瞬です。

皆が美味しいと言ってくれるのが、救いかなぁ。

100W(100ワット)|〜大人ときめく〜女性のためにアロマサロン