タケノコ入り豚まん。
ご近所からタケノコをいただきました。
前回は、お寿司、タケノコご飯や酢豚を作りました。
同じものでもいいのですが、せっかくなので、頑張りました。
「タケノコ入り豚まん」を作りました。
上手く発酵するか心配でした。
結構いい感じにできました。
具材は、豚ミンチ、干し椎茸、タケノコ、玉ねぎ、ネギなど。
今日は、あんまんはやめて、豚まんだけにしました。
珍しいので、熱々を沢山食べました。
多く作ったので、ご近所にも持って行きました。皆さん、喜んでいました。
今日は、午前中、午後からと、裏の畑を2回。耕しました。
連休に夏野菜を植えます。
このところ、朝は5時に起きて、体操をしてから散歩に出かけています。6時に花の水やり、洗濯をしています、
日差しが強くなる前に、一通りの家事を終えます。
朝の時間を有効に使うことがいいようです。
0コメント