父の通院日。
今日は2ヶ月に一度の父の通院日でした。
10時過ぎに家を出て、お昼におわ3科で受診して、お昼には終わりました。
薬を作るのに1時間くらいかかります。
出たついでに、どこかでランチをしようということになりました。
久し振りに久世まで行ったけど、お目当ての店はどこも休業。
勝山まで行き、文化センター内のお店でランチをしました。
結構な人で、びっくり。
料理は考えて全くもって家で食べるようなものばかりでした。
手作り感と野菜を求めてのお客さんが多いのでしょうか。
大勢入っていましたから。
私としては、家とは違う感じが欲しかったかなぁ。
昨日、お隣からタケノコをもらっています。真竹というものらしく、あく抜きをしなくてもいいらしい。
タケノコがある時は、手作り豚マンです。
気温も高いので、発酵も進みそうです。
頑張ってみよう!
0コメント