エビとはんぺんのフライ。
今晩は、エビとはんぺんのフライ、たたきキュウリ、かぼちゃとトマトのニンニクあえなど。
フライにはマイユの種入りマスタード。
30代半ばの頃、夏休みの1ヶ月、パリにホームステイしました。
毎日、朝から夕方まで、学校に通いつめました。
夕飯は20時、下宿していた男の子とマダムの3人で、1時間かけていました。
毎日、いろいろなマスタードが出ました。
私の知らないものばかりです。
プライドポテトには、このマイユのマスタードがよくあいました。
今でも、必ずこのマスタードは買い置きしています。
トースト、サラダなどに、毎日使います。最高です。
パセリ、バジル、紫蘇などのハーブも元気です。
その時の気分で、畑から摘み取ります。元気が出ます。
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