エビとはんぺんのフライ。

今晩は、エビとはんぺんのフライ、たたきキュウリ、かぼちゃとトマトのニンニクあえなど。

フライにはマイユの種入りマスタード。

30代半ばの頃、夏休みの1ヶ月、パリにホームステイしました。
毎日、朝から夕方まで、学校に通いつめました。

夕飯は20時、下宿していた男の子とマダムの3人で、1時間かけていました。

毎日、いろいろなマスタードが出ました。
私の知らないものばかりです。

プライドポテトには、このマイユのマスタードがよくあいました。

今でも、必ずこのマスタードは買い置きしています。

トースト、サラダなどに、毎日使います。最高です。

パセリ、バジル、紫蘇などのハーブも元気です。
その時の気分で、畑から摘み取ります。元気が出ます。


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