「キムチの素」を作りました。
何目になるでしょうか。
今日は、「キムチの素」を作りました。
昆布やいりこで出しを取り、白玉粉、砂糖、ゴマ、昆布、ニンニク、生姜などを加えます。
取り寄せのとうがらし、塩アミ
、りんご、人参、韮などを加えます。
このレシピで何回か作りました。
前回は、この本がなかったので、仕方なく他のレシピで作りました。
白菜も、外で干して、塩揉みしてつけています。
明日の朝一番に漬け込むつもりです。
前回のものは、先週のお客様も持って帰ってもらいました。
ふきのとう味噌も一緒に。
明日は、10:00からの予約です。
何本か、新しい精油も入れているので、トリートメントが楽しみです。
特に、フェイシャルのカモミールやローズは、さすがに高価なだけあって、私自身も癒されます。
0コメント