2022.06.08 03:48キムチ完成。自家製キムチがきれていました。白菜も季節外れで、結構高い。迷ったけど、12月から自家製を常備していると、買って食べる気にならなくて。ネットでアミの塩漬けを注文して、さあ作ろうと図書館に本を借りに行ったら、貸し出しされていました。ニラやりんごも用意していたので、ネットで調べた方法で作ってみました。白菜をつける時に、昆布を入れたり、ゆずの絞り汁、ナンプラーなど、今までのものと違うものが入りました。2キロ漬けたので、しばらくは楽しめる。嬉しいなぁ。100W(100ワット)|〜大人ときめく〜女性のためにアロマサロンフォロー2022.06.14 02:48キュウリのキューちゃん漬け2022.06.05 08:02じゃがいもの収穫。0コメント1000 / 1000投稿
0コメント