さつまいもとキムチ。
今日は、午前中に父の定期通院。
薬を作るのに1時間はかかります。
水曜日は、ほとんどの飲食店が定休日です。
ファミレスで食べました。
私は3回目、父は2回目。
薬をもらって帰ると、14:00を過ぎていました。
月曜日に、20年以上会っていなかった幼なじみが帰省していて、犬の散歩中に看板を見たということで、娘さんとトリートメントに来てくれました。
昨日の夜に車で横浜まで帰ると聞いて、急いでさつまいもを掘って届きました。
玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、なす、ピーマン、いんげんなど、家の野菜も喜んでくれました。
さつまいももそろそろ全部掘ってもいいのかもしれません。
先日、父が掘ってきたのは、30cm以上もありました。
毎日食べていますが、大きすぎて大変です。
今日もキムチを作りました。
昨年の12月から、作り続けています。
半株で10日くらいもちます。
なくなると物足りない
ので、本当に私の常備食になっています。
家で作るものの方が、あっさりしていて後味がすっきりします。
0コメント