醤油ソースとにんにく生姜。

5月生まれのせいか、活力が出ます。

この連休にピザを作りたかったのですが、どこもお粉が売り切れ。

久しぶりに「わらのごはん」の本を見ながら、「醤油ソース」と「にんにく生姜」を作りました。

この時期、裏の畑に刈るほど「韮」が生えます。「ニラとじゃがいものジャン」は、毎年食べていたのに。

昨日は、草刈り機でほとんど刈ってしまいました。また、いい新芽が出るはず。

亡くなった料理上手の友達に教えてもらった物を、作りたくなっています。

野菜を植えたら、沢山食べたい。
実は、ビザ用にバジルまで植えたのに。

まあ、夏にバジルソースでも作ろう。

家族はあまり食べないので、近所に配っています。
おかげで、いろいろな物をお返しにいただきます。


100W(100ワット)|〜大人ときめく〜女性のためにアロマサロン