毎日、キャベツ。
今晩は、カツカレーを作っています。
それよりは、キャベツが好きです。
でも、今とても高い。一玉、300円以上です。
家で採れるまでは、スーパーで買います。残念。
ただ千切りにして食べます。メインの料理より、私はキャベツを食べたい。
妹が、岡山県北の雪が多い勤務先で、保護者の方からキャベツをもらってきてくれました。
甘くて、とても美味しかった。
そこから、私のキャベツ好きが始まりました。
北国では、雪の中にキャベツを埋めて保存することがあるそうです。甘味も増すらしい。
大学生になった時、同じ高校の友達の授業の後、スーパーで買い物をして帰っていました。
彼女は毎日レタスを買います。
どうするのかと尋ねたら、毎食半玉食べるとのことでした。
当時の私には、レタスは畑で育ててはいましたが、生臭くて嫌いでした。
会社員の家庭との違いだったのかな。
今は、キャベツやレタスの美味しさがわかるようになりました。
0コメント