茄子のからし漬けとキムチ。
今日は、茄子のからし漬けとキムチを作りました。
キュウリのピークは過ぎたようです。今一番多いのは、茄子とピーマン。
玉ねぎやじゃがいも、夏野菜をご近所や親戚に何度も届けました。
それでも食べきれないので、茄子はからし漬けにしてみました。1キロ漬けています。
キュウリは粕漬けにしてみようと、30本ほど、塩漬けの段階。
毎日、様子を見ています。
トマトやパプリカもなり始めました。
トマトは、もったいないけど、ソースにして保存しようか。
生で食べるのが一番だけど、食べきれません。
トマトだけは、人にあげるのも少し惜しい。
沢山野菜を作ってはみましたが、基本的に我が家はあまり食べない。
私自身、夕食は作っても、自分はほとんど食べません。
慣れて来ると、食べる方が身体が重くなる。
残り物を翌日の朝に食べるというサイクルになりつつあります。
0コメント