茄子のからし漬けとキムチ。

今日は、茄子のからし漬けとキムチを作りました。

キュウリのピークは過ぎたようです。今一番多いのは、茄子とピーマン。

玉ねぎやじゃがいも、夏野菜をご近所や親戚に何度も届けました。

それでも食べきれないので、茄子はからし漬けにしてみました。1キロ漬けています。

キュウリは粕漬けにしてみようと、30本ほど、塩漬けの段階。
毎日、様子を見ています。

トマトやパプリカもなり始めました。
トマトは、もったいないけど、ソースにして保存しようか。

生で食べるのが一番だけど、食べきれません。
トマトだけは、人にあげるのも少し惜しい。

沢山野菜を作ってはみましたが、基本的に我が家はあまり食べない。

私自身、夕食は作っても、自分はほとんど食べません。
慣れて来ると、食べる方が身体が重くなる。

残り物を翌日の朝に食べるというサイクルになりつつあります。

100W(100ワット)|〜大人ときめく〜女性のためにアロマサロン